Клеим флизелиновые обои

 Клеим флизелиновые обои Если захотелось чего-то новенького, наскучили тусклые стены Вашей комнаты, следует сделать ремонт. Но, не всегда полноценный ремонт в данной ситуации по карману, и по ситуации возможен. А вот переклеить обои намного проще. Благодаря тому, то современный строительный рынок переполнен обилием обоев, то выбрать подходящие к интерьеру не представляет проблемы. Обои можно встретить разных фактур, расцветок, материалов, способов наклеивания. Все зависит только от личных предпочтений и дизайна помещения.
Если выбор пал на флизелиновые, то хлопот с их наклеиванием не так уж и много.  И по сравнению с другими разновидностями, их приклеивание не требует предварительной промазки холста. В этом случае достаточно увлажнить клеем только поверхность стен.
Весь процесс работ с флизелиновыми обоями непродолжителен и включает в себя:
- подготовку стен (очистка поверхности от старых обоев, выравнивание поверхности);
- нанесение грунтовочной смеси;
- подготовка обоев. Согласно высоте помещения, обои разрезаются равными полотнищами. Но из-за возможной погрешности размера стен, к средней высоте стоит прибавить сантиметров 5.
- нанесение клея для флизелиновых обоев. Клеем необходимо хорошенечко пропитать все поверхности, особое внимание уделяется углам помещения. Лучше всего воспользоваться валиком. Если на некоторые участки стен нанесено слишком много клея, то следует сразу же убрать.;
- наклеивание обоев. Этот этап должен наступать сразу же после проклейки, иначе клей высохнет, и обои не схватятся. Полотна наклеивать необходимо от верхнего края, не отрывая бумаги от клейкой поверхности. Разглаживать обои следует по направлению от центра к краям. Таким образом, излишки клея и воздуха благополучно выдавятся, и тем самым произойдет надежное и быстрое закрепление бумаги со стеной. Этот маневр с особой осторожностью следует проделывать при помощи резинового или пластикового шпателя.
Есть еще одна тонкость работы с флизелиновыми обоями, которая касается плинтуса. Именно для него стоит оставить припуск в 4 сантиметра.
Если на уровне потолка или пола остались небольшие зазоры обоев, то их следует сразу же обрезать (при помощи строительного или канцелярского ножа).





Назад